Die leckersten asiatischen Getränke
Die asiatische Kultur ist nicht nur voller unbekannter Gerichte, sondern hat auch viele Getränke, wie hierzulande noch unbekannt sind. Dabei lassen sich darunter einige wirklich leckere Dinge finden, auch wenn der Geschmack oder die Kombination im ersten Moment vielleicht abschreckend wird. Getränke sagen viel über verschiedene Kulturen aus und sind daher auf jeden Fall einen Blick wert. Wenn Sie also Instant Nudeln kaufen, dann darf dabei auch nicht das passende Getränk fehlen! Wir stellen daher die leckersten Getränke aus verschiedenen asiatischen Ländern vor.
Matcha-Tee
Matcha ist bei uns mittlerweile auch nicht mehr so unbekannt, wie es einmal war. Das Pulver aus grünem Tee stammt aus Japan und hat dort eine unheimlich wichtige Stellung. Es schlägt dabei die Brücke zwischen Tradition und Moderne. Einerseits wird es in traditionellen Teezeremonien verwendet, aber andererseits ist Matcha eines der wohl modernsten Zutaten, die es nicht mehr nur als Getränk gibt. Egal ob Mochi, Kuchen oder Schokolade, Matcha ist weit mehr als nur der klassische Tee.
Aloe Vera
Die Pflanze Aloe Vera ist vor allem für ihre dickflüssigen Innereien bekannt, die in der Kosmetik verwendet werden. Doch in Asien gibt es auch viele Getränke, die die Pflanze trinkbar machen. Dabei hat sie einen ähnlichen Effekt wie auch beim Auftragen, denn sie kühlt und ist daher der perfekte Drink für heiße Tage. Unter Asianfoodlovers lassen sich Aloe Vera Getränke mit verschiedenen Sorten finden, die bei uns noch unbekannt sind.
Ramune
Dieses süße Getränk kommt in einer sehr ungewöhnlichen Flasche, die etwas Arbeit zum Trinken erfordert. Dafür muss nämlich eine Kugel eingedrückt werden, die die Flasche verschließt. Ein klassisches Design aus Japans alten Tagen, das sich heute nur noch bei der Ramune finden lässt. Ramune selbst ist eine süße Limonade, die sich am ehesten mit Sprite oder der türkischen Limo Uludağ Gazoz vergleichen lässt.
Jelly Drinks
Wer in Japan oder Südkorea in einen Supermarkt geht, der wird diese kleinen Drinks finden. Verpackt in kleinen Quetschtüten sind sie die perfekte Kombination aus fest und flüssig. Es ist, als würde man Wackelpudding trinken! Auch diese lassen sich primär im Sommer finden, teilweise auch als Energydrinks. Einer der beliebtesten Geschmäcker ist aber Weintraube.
Milkis
Diese südkoreanische Limonade wird aus Milch und Joghurt hergestellt und hat daher einen wunderbar einzigartigen Geschmack. Es gibt sie nicht nur als reinen Joghurt-Geschmack, sondern auch mit einer fruchtigen Note. Das Getränk kam erstmals in den 1980er Jahren auf den Markt und ist bis heute vor allem bei der Jugend beliebt.
Sojamilch
Da viele Teile der asiatischen Bevölkerung laktoseintolerant sind, ist es kein Wunder, dass sich hier auch viele Alternativen zur normalen Kuhmilch durchgesetzt haben. Allen voran ist die Sojamilch zu nennen, die sich kaum aus der asiatischen Kultur wegdenken lässt. Sie wird nicht nur so getrunken, sondern auch in vielen anderen Rezepten verarbeitet.
Mango Lassi
Mango ist ein fantastischer Geschmack, vor allem an warmen Sommertagen. In Indien ist daher der Mango Lassi zuhause ein cremiger Mango-Drink für eine wunderbare Abkühlung. Der lässt sich übrigens auch einfach nachmachen! Sie brauchen nur Mango, Milch und Naturjoghurt, um ein Stück Indien zu sich nach Hause zu holen.